달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
2010. 6. 22. 11:48

가을 맛 크림 파스타 잡다한 관심2010. 6. 22. 11:48

크림파스타

가을 색깔이 나는 크림 파스타


다시 한 번 크림 파스타에 도전.
이번에는 후라이팬을 잘 달궈서 올리브오일을 팬이 흡수하지 않도록 주의했다.

마늘과 양파를 잘 저어 향이 날 때까지 익혔다.
좀 오래 놔뒀는지 마늘 색깔이 어두워질 정도로 타버렸다.
파스타 면은 2가지를 썼는데, 저 짧고 뭉툭한 녀석이 덜 익은 느낌이 난다.
- 나중에 알고보니 짧고 뭉툭한 녀석은 보통 것 보다 더 오래 삶아야 한단다 -
둘둘 말린 면은 붉은 색과 녹색이 섞여 있어서 단풍 느낌이 났다.
조금 타버린 마늘 덕분에 크림 색깔이 좀 어두워진데다 붉고 푸른 파스타 면 덕분에 가을 단풍 느낌이 났다.
바질을 뿌려서 마무리.

그래서 <가을 맛 크림 파스타>다.

저번에는 단지 씹는 맛만 있었던데 비해
이번에는 그래도 향이 나고, 크림이 맛있게 잘 베어든 먹을 수 있는 파스타가 되었다.

부모님 평가도 “저번 보다 낫다” 정도.
- 맛 있다는 평가 까지는 아직 멀었다 -


'잡다한 관심' 카테고리의 다른 글

올리브오일 파스타, 완전 심플한 파스타 만들기  (2) 2010.07.07
프리타타 만들기, 실패... -_-;  (2) 2010.06.23
아이팟 오디오 Dock 구하기  (0) 2010.06.12
크림 파스타  (0) 2010.05.17
논어 中  (0) 2010.04.18
:
Posted by 9름