달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
이거 올리브오일 파스타란 이름이 맞나?
파스타 만들기 도전 3탄이다.
오늘 만들어 본 파스타는 올리브 오일 파스타!!


올리브 오일 파스타는 간단하게 만들 수 있지만 맛 내기가 어렵다고 한다.
하지만 심플하다는 그 자체에 매력을 느끼고, 도전해 보기로 한다.
- 올리브 파스타가 맞는 표현인지도 모르겠다.

파스타면을 삶기 시작하고 7~8분 후 부터 작업하니 대충 시간이 맞았다.

1. 달궈놓은 후라이팬에 올리브오일을 두르고, 마늘과 양파를 볶아서 진액을 만들어 낸다.
- 진액을 만들어 내는게 기술 같다. 아직도 그 기술을 익히지 못해서 사진에서 보는 것 처럼 마늘을 태워버렸다. -_-;

2. 바질을 조금 뿌려 강한 향을 살짝 날려버린다. (바질 없으면 패스~)

3. 잘 익은 파스타 면을 마늘과 양파가 있는 후라이팬에 합쳐서 함께 볶는다.
- 이때 올리브 오일을 살짝 첨가~ (진액이 잘 만들어져 있으면 첨가 하지 않는게 좋을듯~)

4. 접시에 담는다.

5. 뜨거운 물에 살짝 데친 파슬리를 잘게 썰어(가루 내어) 파스트 위에 살짝 뿌려 얹어준다.
- 나는 파스타면 건져낸 뜨거운 물에 2초 정도 넣었다 뺐다.

작업 끝~~~

무슨 맛이 날까 싶었지만 의외로 깔끔한 맛이 괜찮다.
지금까지 만든 파스타 중에 젤 낫다. Gooood~~~


재료1 (있어야 함) : 파스타면, 마늘 3개, 양파 반쪽, 올리브오일
재료2 (없으면 넣지마) : 바질, 파슬리
재료3 (먹으려면 필요하지) : 후라이팬, 나무 숫가락(저을 때 필요), 접시, 포크

'잡다한 관심' 카테고리의 다른 글

파스타  (0) 2010.09.06
네이트와 싸이월드 계정을 없애다  (0) 2010.07.28
프리타타 만들기, 실패... -_-;  (2) 2010.06.23
가을 맛 크림 파스타  (2) 2010.06.22
아이팟 오디오 Dock 구하기  (0) 2010.06.12
:
Posted by 9름