2012. 9. 6. 10:19
수원 목포집, 자랭이 세꼬시 음식출장기2012. 9. 6. 10:19
자랭이 세꼬시
자랭이는 병어의 일종인데, 병어보다 크기가 작습니다.
처음부터 다른 물고기인지, 그냥 작은 병어를 자랭이라고 하는건지 모르겠습니다.
그리고 큰 것은 덕자라고 하네요.
왼쪽에 작은게 병어, 오른쪽 큰 것이 덕자. 자랭이는 병어의 1/4 정도 크기입니다.
회로 뜨기에는 너무 작아서 세꼬시로 나옵니다.
목포집의 자랭이 세꼬시 상차림
민어
사장님이 민어를 손질하기 전에 보여주십니다.
저렇게 큰 물고기를 실물로는 처음 봤습니다.
하지만 저 크기도 민어 중에서는 중간 정도 라고 합니다.
맛 보기로 주신 민어회
'음식출장기' 카테고리의 다른 글
치즈감자 피자와 Lackey 와인 (0) | 2012.01.31 |
---|---|
한우 스테이크, 완전 폼나는 식사 (2) | 2012.01.22 |
용인 백암면, 풍성식당 순대국밥 (0) | 2011.03.07 |
히로시마 2010, 음식 (2) | 2010.10.17 |
가평, 송산 송어회 (1) | 2010.09.24 |