달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
2012. 9. 6. 10:19

수원 목포집, 자랭이 세꼬시 음식출장기2012. 9. 6. 10:19


자랭이 세꼬시


자랭이는 병어의 일종인데, 병어보다 크기가 작습니다.

처음부터 다른 물고기인지, 그냥 작은 병어를 자랭이라고 하는건지 모르겠습니다.

그리고 큰 것은 덕자라고 하네요.


왼쪽에 작은게 병어, 오른쪽 큰 것이 덕자. 자랭이는 병어의 1/4 정도 크기입니다.

회로 뜨기에는 너무 작아서 세꼬시로 나옵니다.


목포집의 자랭이 세꼬시 상차림



민어


사장님이 민어를 손질하기 전에 보여주십니다.

저렇게 큰 물고기를 실물로는 처음 봤습니다.

하지만 저 크기도 민어 중에서는 중간 정도 라고 합니다.


맛 보기로 주신 민어회


'음식출장기' 카테고리의 다른 글

치즈감자 피자와 Lackey 와인  (0) 2012.01.31
한우 스테이크, 완전 폼나는 식사  (2) 2012.01.22
용인 백암면, 풍성식당 순대국밥  (0) 2011.03.07
히로시마 2010, 음식  (2) 2010.10.17
가평, 송산 송어회  (1) 2010.09.24
:
Posted by 9름